Realizada Etapa Final do 3º Concurso de Queijo Artesanal Serrano

Realizada Etapa Final do 3º Concurso de Queijo Artesanal Serrano na Festa Nacional do Pinhão

 

Mais uma vez com êxito e trabalho de qualidade a Epagri – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina com Apoio do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Aproserra – Associação dos Produtores de Queijo Artesanal Serrano da Serra Catarinense, realizou a etapa final do 3º Concurso de Queijo Artesanal Serrano, na 31ª Festa Nacional da Maçã, no dia 18 de junho de 2019. Três etapas classificatórias ocorreram nos municípios de São Joaquim; Bocaina do Sul e Capão Alto envolvendo produtores de Queijo Artesanal Serrano da maioria dos municípios da região da Amures.

 

Os concursos são parte de um processo maior de qualificação da cadeia produtiva, o qual envolve muitas outras ações realizadas e outras ainda pela frente. Com o objetivo de valorização, divulgação e troca de experiência, esse produto, patrimônio imaterial de Santa Catarina, juntamente com as famílias produtoras assistidas está ainda mais fortalecido.

 

O compromisso da Epagri é continuar apoiando as ações e contribuindo com a qualificação da cadeia produtiva do QAS e para o protagonismo dos produtores rurais nesse desafiante trabalho.

 

Segue a divulgação do resultado:

3º Concurso Queijo Artesanal Serrano de Santa Catarina

Etapa Final

Jurados: 

Epagri: Humberto Bicca Neto 

MAPA: Lucas Fiuza de Moraes 

EMATER PR: Mary Stela Bichof 

EMATER RS: João da Luz

CISAMA: Andressa Steffen

Fundação Catarinense de Cultura: Flávia de Castro Silva 

Prefeitura Municipal de Lages: Juliano Polese

GASTRONOMIA: Comerciante e maturador de Queijos Tiago Pascoal – Fpolis

 

Categoria 1: Maturação de 30 a 60 dias

Queijo nº

 

Município

Bronze

240

Alex Buratto

Correia Pinto

425

Marlene Borges

Campo Belo do Sul

122

Rita Souza Oliveira

Capão Alto

250

Karine Morais Gamborgi

São José do Cerrito

 

 

 

 

 

 

 

Prata

303

Fátima Pereira

Ponte Alta

410

Joaquina Souza Godinho

Bom Jardim da Serra

198

Eva Henckmaier Buratto

Bocaina do Sul

188

Jesabel Pereira Machado

Capão Alto

484

Rovena Virgolina Pereira

São Joaquim

135

Nazaré de Fátima da Silva

São Joaquim

218

André da Silva Rissi

São Joaquim

380

Bernadete José de Melo

Lages

 

 

 

 

 

 

Ouro

371

Evarilda Fátima Borges

Bom Jardim da Serra

111

João Melo Miranda

Painel

355

José Lourenço Machado

Capão Alto

360

Hilda Correa

São José do Cerrito

490

José Rodrigues Varela

Anita Garibaldi

270

José Delonir Martins

Cerro Negro

226

Idefonso Maciel

Ponte Alta

 

 

 

 

Categoria 2: Maturação acima de 60 dias

 

Queijo nº

 

Município

 

Bronze

 

686

José Lourenço Machado

Capão Alto

555

Antonio Veira da Rosa

São Joaquim

 

 

 

 

Prata

 

501

Air de Agostinho Zanelato

Bom Retiro

574

Eliane Aparecida de Paula Córdova

Bocaina do Sul

633

Rosângela Carbonar Guedes de Souza

São Joaquim

 

 

 

 

Ouro

 

548

André Rissi

São Joaquim

677

Nivaldo Locks

Urubici

 

 

 

Avaliação Popular

Bronze

Eva Henckmaier Buratto

Bocaina do Sul

Prata

André da Silva Rissi

São Joaquim

Ouro

José Rodrigues Varela

Anita Garibaldi