Acolhida de Portas Abertas fortalece o turismo rural e a agricultura familiar
TURISMO RURAL – A Acolhida de Portas Abertas, promovida pela Acolhida na Colônia de São Joaquim fez jus à grandiosidade do projeto. No último sábado (23), alguns agricultores associados abriram suas portas para receberem turistas e até mesmo munícipes interessados em vivenciar o que há de melhor no modo de vida no campo. Pela manhã, a recepção ficou por conta da Queijaria Bom Sucesso, localizada no Pericó, onde Dona Rosângela e esposo preparam um café com degustação do queijo serrano. O almoço foi no Sítio Cantinho da Vovó, onde Maria e Joelce, com seus filhos, preparam um almoço típico. No período da tarde, ainda no Cantinho da Vovó, houve a visitação no pomar de maçã da família, que está em transição do convencional para o orgânico. E, claro, que os participantes puderam colher morangos orgânicos que é a marca registrada do Sítio Cantinho da Vovó. Após essas experiências, para encerrar o dia que já havia sido muito agradável, Maria serviu um café daqueles que amamos: rosca de coalhada, torta de morango, doce de gila e geléias deliciosas. Os turistas se encantaram e pretendem voltar!